Очень много людей каждый день ездит на метро. Подземная московская «паутина» настолько запутана, что иногда с одной станции можно перейти на несколько других. И это очень удобно. Вот, например, 5 таких станций.

1. Арбатская

Первая станция нашей подборки – это Арбатская Арбатско-Покровской линии метро (есть еще станция Арбатская Филевской линии – голубой, номер – 4).

Цвет ветки – синий, номер ветки – 3.

С Арбатской можно перейти на станцию Библиотека имени Ленина Сокольнической линии (цвет – красный, номер – 1), станцию Боровицкая Серпуховско-Тимирязевской линии (цвет – серый, номер – 9), станцию Александровский сад Филевской линии, номер – 4, цвет – голубой. Так же проехав несколько станций после Александровского сада можно перейти на ветку 4а.

2. Комсомольская

Вторая станция нашей подборки – это Комсомольская Сокольнической линии.

Цвет ветки – красный, номер – 1.  

Вообще с Комсомольской красной ветки можно пересесть на Кольцевую ветку (цвет – коричневый, номер – 5). Но также есть переход на станцию Площадь трех вокзалов МЦД-4 и  МЦД-2 (D4 b D2). А также можно перейти на площадь трех вокзалов: Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы.

3. Курская

Третья станция нашей подборки – это Курская, которая находится, как и Арбатская на Арбатско-Покровской ветке метро. В данной подборке – это самая загруженная переходами станция. С нее можно перейти на Кольцевую ветку. Так же можно перейти на станцию Чкаловская Люблинско-Дмитровской линии, цвет – салатовый, номер – 10. Так же можно перейти на D-4 и D-2. А также можно перейти на Курский вокзал.

4. Киевская

Эта уже третья станция в подборке, которая находится на Арбатско-Покровской линии метро.

С киевской можно перейти на Филевскую (а также на 4а) и Кольцевую ветки, сесть на аэроэкспресс дот аэропорта Внуково и выйти к Киевскому вокзалу.

5. Кунцевская

4 станции из 5 в данной подборке находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Кунцевская как раз входит в эту четверку. Она на сегодня последняя. С нее можно перейти на Филевскую линию и БКЛ (Большую кольцевую линию метро, цвет – бирюзовый, номер 11). Так же в пешей доступности есть станция МЦД-1.