Озера Москвы представлены Белым, Святым, Черным озерами, соединенными между собой рукотворными протоками, образующими Косинское трехозерье. В Московской области и Москве 2194 естественных озера. Их общая площадь 133 кв. км. Вот 5 озер столицы.

1. Большое Медвежье

Большое Медвежье озеро является самым крупным в городе. Его площадь составляет 0,4 кв. км и имеет глубину до 6 м. Оно отлично приспособлено для купания, но песчаное дно затянуто илом. Рядом находится деревня Медвежьи Озера, которая существует более 600 лет.

2. Черное озеро

При этом Зеленоградское Черное озеро самое чистое в Москве, и плавать в нем безопасно и приятно. Муниципальные службы регулярно чистят береговую линию и водную гладь от мусора и зарослей. Экологи Мосводостока совместно с Роспотребнадзором ежегодно проверяют воду из озера на соответствие санитарным нормам.

3. Бисерово озеро

Бисерово — самое близкое реликтовое озеро к Москве. Памятник природы регионального значения. На северо-западном берегу — село Бисерово (213 чел.) с храмом Богоявления.

4. Озеро Белое (Глухое)

Большинство самых глубоких озер Московского региона имеет карстовое происхождение, хотя встречаются среди них и моренно-ледниковые. Озеро Белое (Глухое), расположенное к юго-востоку от села Дмитровский Погост в Шатурском районе, рядом с Клепиковской группой озер и недалеко от истока реки Пра, самое глубокое в Москве.

5. Бездонное озеро

Бездонное озеро районе Хорошёво-Мнёвники в Северо-Западном административном округе Москвы. Расположено на территории Серебряноборского острова и является частью памятника природы Серебряный Бор. Название озера Бездонное (Бездонка) появилось еще в 90х годах – тогда считалось, что озеро невероятно глубокое и уходит в артезианские недры. На самом деле, максимальная глубина Бездонного озера на 2023 год достигает максимум 3-4 метров в его середине.