Москва – это еще и религиозный центр. В основном тут преобладают православные храмы. Но есть и места сбора паломников других религий. Вот 5 таких мест.

1. Соборная мечеть

Начнем мы с такой мировой религии, как Ислам. Первым зданием в нашей подборке является Соборная мечеть, это одна из красивейших достопримечательностей Москвы. На данный    момент – это главная мечеть столицы, но она не всегда была ею. В начале 2000-х храм признали памятником культурного наследия, однако вскоре этот статус отменили. Здание не вмещало верующих, его признали ветхим и в 2011 году полностью разобрали, и спустя четыре года (в сентябре 2015) здание открылось.

*Интересно

По некоторым источникам известно, что после реконструкции здание увеличилось в 20 раз!

Соборная мечеть

2. Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Вот такое длинное название у нашего следующего готического здания. Это католический собор. Он выполнен из красного кирпича и украшен красивым кованным узором над входом. Собор похож на величественный старинный замок. Особенно красиво он смотрится в темное время суток, когда на нем включают подсветку.

*Интересно

Сейчас Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии – это самый большой католический собор в России.

Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

3. Евангелическо-Лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла

Третья религия нашей подборки – это Лютеранство. Ее московский представитель Евангелическо-лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла, это бежево-коричневое здание с узорными формами окон и красивой отделкой.

*Интересно

Это главный собор европейской части России (региональной Евангелическо-Лютеранской церкви) и всего лишь один из двух действующих официальных лютеранских церквей Москвы.

Евангелическо-Лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла

 4. Московская хоральная синагога

Еще одна из мировых религий – это Иудаизм. Московская хоральная синагога считается старейшим и крупнейшим религиозным центром иудеев в российской столице. Она выполнена в сочетании желтого и серого цветов (корпус желтый, а крыша светло-серая) и так же она украшена большими белыми колоннами).

Московская хоральная синагога

 5. Благовещенский собор

Последняя на сегодня религия – это Православие. В основном Россия православная. Благовещенский собор – это величественное белокаменное здание со множеством золотых куполов. Благодаря таким постройкам нашу Москву называют златоглавой. Внутри собор очень красиво расписан.

Благовещенский собор