В современном мире люди заточены не только на финансах и своём благополучии, но и на своём отдыхе и хобби. Некоторые люди ходят на квесты, некоторые на квизы, а есть люди, которым важен наш футбол. Футбол – это любимый вид спорта многих в нашей стране. Поэтому ловите топ 5 арен Москвы.

На 1-м месте стадион «Лужники». Стадион построили в 1956 году, эта постройка была самой массивной в столице на тот момент. Открыли стадион матчем между РСФСР и КНР, матч был в пользу советских футболистов, потом в стадионе прошла спартакиада народов СССР, а затем фестиваль молодёжи. В 2018 году в России прошла Олимпиада-80, где 2 стадиона из 12 в Москве были задействованы в играх.

– 2-е мы отдаём стадиону «открытие банка АРЕНА». Стадион принадлежит московскому «Спартак». Постройка была сооружена в 2014 году, по указу владельца футбольного клуба Леонида Федуна. В 2018 вместе с Лужниками этот стадион принимал участие в Олимпиаде-80.

– Завершает нашу тройку лидеров стадион «ВЭБ Арена». Это стадион команды ЦСКА, построили его в середине прошлого столетия, но основной команде редко доводилось там играть, чаще всего играла дублирующая. Потом в 2000 году стадион снесли и построили новый. В 2018 году в обновленном стадионе тренировались команды, которые участвовали в Олимпиаде-80.

– На 4-е место становится стадион «ВТБ Арена». Команда-хозяйка на этом стадионе Динамо, построили место футбольных зрелищ в 1927 году и этот стадион стал самым главным футбольным центром страны. Во время ВОВ стадион переоборудовали под место подготовки солдат, только в 1998 году стадион снесли и заместо него построили современный центр зрелищ.

– 5-е место забирает стадион «РЖД Арена». Этот стадион принадлежит команде Локомотив, раньше в послевоенное время начали строительство самого современного на тот момент стадиона, который назвали «Сталинец», потом место футбольных зрелищ снесли и построили новый стадион «Локомотив». В 2017 году арену  назвали «РЖД Арена».

Если люди не увлекающиеся футболом сходят хотя бы разок на одну из арен и прочувствуют ту атмосферу, которая царит на трибунах, то на всю жизнь они полюбят футбол!