В Москве очень много достопримечательностей, которые стоит посетить и увидеть каждому. Их очень много все за раз и не перечесть! Каждая уникальна и интересна по-своему, со своей глубокой историей. Вот 5 таких интересных достопримечательностей.

1. Красная площадь

Красная площадь по праву возглавляет рейтинг самых популярных мест в Москве. Ее выверенный до сантиметра, веками формировавшийся архитектурный ансамбль поражает воображение своей монументальностью и благородным величием. Здесь вершилась судьба государства и происходили события глобального масштаба. Сюда приходят, чтобы своими глазами увидеть рукотворных свидетелей удивительной истории России.

2. ГУМ

Самый известный магазин страны – уникальный историко-культурный памятник мирового уровня и полноценная визитная карточка города. Его архитектурный облик в псевдорусском стиле с элементами узорочья, сдвоенными башнями и высокими арочными проемами органично вписывается в общую концепцию Красной площади, делая ее более выразительной и яркой.

3. ВДНХ

Когда-то грандиозная Выставка достижений народного хозяйства превратилась в один из самых масштабных в стране памятников советской эпохи и популярнейшее место для отдыха. На территории ВДНХ расположились тематические павильоны и фонтаны, музейные экспозиции, спортивные и игровые площадки, концертные залы и зоны для прогулок.

4. Музей космонавтики

В стилобате монумента «Покорителям космоса» на ВДНХ работает один из самых интересных научно-технических музеев мира. Сам памятный обелиск был открыт по инициативе легендарного конструктора Королева в 1964 году. Создание тематического музея приурочили к 20-летию первого полета человека в космос.

5. Останкинская телебашня

Останкинская телебашня – смотровые площадки и ресторанный комплекс «7НЕБО» На момент постройки в 1967 году Останкинская башня была самым высоким сооружением в мире. В настоящий момент она занимает восьмую позицию в этом рейтинге, но ее высота все равно впечатляет – 540 метров! Сейчас телевышка – интереснейший экскурсионный объект, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов.