Король и Шут — это одна из самых важных групп Российской рок сцены. Они продвинули панк-рок и анархическое движение. И конечно же послужили примером для многих других групп. Создание сериала или фильма по Королю и Шуту оставалось лишь вопросом времени. 

В главных ролях:

Константин Плотников — Михаил Горшенëв (Горшок). 

Влад Коноплëв — Андрей Князев (Князь) . 

Евгений Ткачук — Шут. 

Валери Зоидова — Анфиса.

Дарья Мельникова – Ольга Горшенёва.

Вера Вольт – Агата.

– Повествование –

Сериал рассказывает не столько о истории группы, сколько о взаимоотношениях Горшка и Князя и их путешествиях в фантастическом мире песен группы. Отмечу, что сюжетная линия в реальности выстроена  довольно странно. Каждый раз повествование переходит в другой временной отрезок, 1998, 2001, 1996 год. Это особенность сильно мешает сосредоточиться на событиях.

– Историческая достоверность –

Нельзя воспринимать сериал как документальный. В нëм есть довольно много расхождений с реальностью. Лучше воспринимать сериал как обособленную историю, с персонажами основанными на реальных личностях. 

– Моë мнение –

Король и Шут для меня очень важная группа, впервые, что бы я не включал — мне нравилось. Я начал узнавать их историю, слушать больше альбомов. Узнал что такое панк-рок. Поэтому я ждал от сериала высокого качества. 

Когда я посмотрел первые две серии, мне не понравилось. Я банально ничего не понял, потому что думал, что в начале сюжетные линии в реальности и в мире фэнтези разрозненны. Но я продолжил смотреть сериал не думая об этом и по мере просмотра между реальным и параллельным миром начали появляться параллели, а разбросанные по времени события выстроились в единую историю.

Если браться давать сериалу оценку — это 7/10. Это не шедевр, у сериала есть минусы. Но плюсов тоже при достаточно: в мистическом мире сериала очень много отсылок на песни Короля и Шута: Лесник, Кукла Колдуна, Лесник, Дурак и Молния.  Сериал заинтересовывает, выбранные временные отрезки  очень ярко отражают репутацию и историю группы. 

Я рекомендую вам самим ознакомиться с сериалом. Тем, кто знаком с группой будет интересно посмотреть на неё глазами участников. Те кто не знает группу, обязательно к ознакомлению, вы откроете для себя новую группу, а может быть и новый жанр музыки.