При виде слова «комиксы» в голове тут же возникают ассоциации с «Marvel» и «DC» и другими иностранными супергеройскими франшизами. Однако речь пойдет немного о другом. В этой статье я хочу порекомендовать пару российских издательств комиксов, достойных вашего внимания.

Комиксы от «Bubble»

  «Bubble Comics» – российское издательство, которое специализируется на комиксах. Заниматься ими «Bubble» начали ещё в далёком 2011-м году, но большую популярность и огромную аудиторию они приобрели только 10 лет спустя, в 2021-м году. Всё благодаря фильму «Майор Гром: Чумной Доктор», который является удачной экранизацией одной из многочисленных линеек комиксов.

  Помимо вышеупомянутых арок «Майор Гром» и «Чумной Доктор», хочется порекомендовать «Инок», «Бесобой», «Красная Фурия». Их захватывающие сюжеты способны без труда зацепить каждого читателя.

Комиксы от студии «Феникс»

«Феникс» поначалу были каналом на YouTube, где публиковались любительские анимации, но в 2018 году они переросли в полноценную студию, которая производит контент для подростковой и более взрослой аудитории не только в виде анимаций, но и в формате комиксов.

  Например, сюжет анимационного мультсериала «Дух моей общаги», сейчас тесно переплетён с физическим вариантом. Для удобства читателей почти в каждом комиксе авторы оставляют «инструкцию», в каком порядке нужно знакомиться с данным сюжетом. История «Дух моей общаги» наиболее популярная у «Феникса», но, конечно же, не единственная. Комиксы «13 Карт», «Земля Королей», «Назад нельзя» также является яркими и удачными примерами студии.

Автор статьи: Полина Подымская