Добрый вечер! Сегодня мы поговорим о том, где учились знаменитости. 

~ Денис Мацуев. 

Пианист Денис Мацуев учился в средней школе № 11 имени В. В. Маяковского и школе искусств в Иркутске. В 1990 году Денис вместе с семьёй переехал в Москву и поступил в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории. В 1991 году стал лауреатом Международного благотворительного общественного фонда «Новые имена», благодаря чему посетил с концертами более 40 стран. В 1993 году он поступил в Московскую государственную консерваторию. 

~Николь Кидман.

Австралийско-американская актриса кино и телевидения Николь Кидман с четырёх лет начала заниматься балетом. Увлечение танцами привело её в Австралийский театр для молодёжи, а затем в Театр Филип Стрит, где Николь также совершенствовалась в вокальном искусстве и изучала историю театра. Позже она продолжила образование в женской средней школе Северного Сиднея, но вскоре ей пришлось остановить учёбу из-за болезни её матери. 

~Джоан Роулинг.

Писательница Джоан Роулинг в 1982 году не прошла вступительные экзамены в Оксфордский университет и поступила в Эксетерский университет, который окончила со степенью бакалавра по французскому и классической филологии. Год Джоан училась в Париже, но вернулась и окончила Эксетер в 1986 году.

Автор статьи: Арина Красавина 

От admin