Какой Суздаль выбираете вы?

Если вы однажды соберетесь в Суздаль, то перед поездкой непременно решите, каким вы его хотите увидеть. 

Любителям уличных гуляний и ярмарок лучше спланировать поездку на праздники: Рождество, Пасху, День Огурца (летом). У вас будет возможность поучаствовать в конкурсах, посмотреть костюмированное представление, погулять на ярмарке и купить сувениры. 

 Те, кто хотят отдохнуть от кутерьмы больших городов, могут зарядиться энергией древнерусского города в менее людное и шумное время.   

Суздаль очень маленький, его площадь равна 15 кв. км. По городу лучше всего передвигаться пешком, неспешно осматривая белокаменные храмы и памятники древнерусского зодчества. 

Особая изюминка Суздаля – большой выбор блюд старинной русской кухни в ресторанах. В трактирах, харчевнях и трапезных города вас ждёт и купеческое заливное (холодец), и монастырский квасок с ушицей из карасиков. 

В Суздаль легко добраться из Москвы. Расстояние между городами составляет примерно 220 км, что соответствует трём  часам на машине.

 Обойти город, входящий в Золотое Кольцо за день и отдохнувшим приехать на работу самое то! 

Можно продлить свой отдых на неделю, ещё больше проникнуться атмосферой русской старины и пожить в гостевом доме с баней, резными ставенками и скрипучим крылечком. 

БОНУС: 3 лайфхака:

1. Даже если в меню всё выглядит вкусно и соблазнительно, ограничите себя! Порции большие, а еда сытная, после обеда захочется вздремнуть и на этом ваша экскурсия закончится! 

2. Во многих местах требуются наличные деньги. (Карты не принимают). 

3. Если будете кататься на горке, то только на ватрушке! Иначе отобъёте себе копчик! 

До встречи в Суздале!

Автор статьи: Лера Иловайска

От admin